Овца на тернистом пути

Говорит овца дурная:               
«По тропе хожу тернистой!
Хорошо, когда колючки,
Обдирают по пути!…

Ведь по этой по дороге,
Проходил мой добрый пастырь
И меня зовёт с Собою,
Через тернии с Ним пройти!

А на той дороге тёмной,
Могут волки повстречаться.
Как приятно будет с ними,
Побеседовать в пути!…»

– После «доброй» той беседы,
Вряд ли будет путь продолжен –
До конца пути-дороги,
Уж никак здесь не дойти…

Ты не той дорогой ходишь!
Не разумная скотина!
Добрый пастырь через тернии,
Никогда не поведёт!

Защитит Он от напастей,
Всех овец Своих из стада!
Ни одну из них не бросит,
Ни одна не пропадёт!

Ты совсем ума лишилась!
На тропе своей тернистой!
Твоё «умозаключенье»,
До добра не доведёт!
__________________
Человек религиозный,
Он овце такой подобен:
Отвергая Божий разум,
Он не той тропой идёт.
 
               
Когалым 31.12.2005.


Рецензии