Прозрачен серых туч разгон

Прозрачен серых туч разгон, бессолнечного утра сон
Дождя слепая поволока, и ветра теплого, с востока,
Приятна мягкая игра.
Туманов белых молоко густое, полыни запах горький
И простое, и тихое «я не люблю», задует, робко ждущую, зорю.
Шурша листвой, вдыхая воздух ровно
Пройти по набережной темной, кружа изгибами мостов
Остановиться возле неспокойных, но сжатых камнем берегов.
И раствориться, в тонком крике чаек.
Легка печаль, уютна и привычна боль, спокоен разум.
Дум тревожных рой, остудит теплохода белого гудок,
И оттолкнувшись от воды, уже не будет, так
Непоправимо одинок.


Рецензии