А нынче вечер не простой сегодня день воспоминаний

А нынче вечер не простой – сегодня день воспоминаний.
Души заветные мечты и неисполненных желаний.
Листаю в памяти своей давно забытые страницы,
И все мечтания мои, как прописные летописцы.

И мысли сочетаньем рифм ложатся на бумагу в строчки,
И пляска тех случайных цифр творит со мною, что захочет,
А цифры тянутся подряд, напоминая эти даты,
Как будто что-то говорят, хотя слова витиеваты.

И годы жизни, как песок, в часах песочных просыпался.
Но кто, скажите мне друзья, в своих ошибках признавался?
А молодость - всегда пора, души строптивой и мятежной,
Воспоминаний сизый дым потом вернётся, неизбежно.

Любовь и женщин красота - отдельный лист воспоминаний,
Они в моей душе всегда, то вехи встреч и расставаний.
И жизни разные года, как будто наносные жилы,
Страницы памяти моей, скорей правдивы, а не лживы.

Себя ведь не обманешь, нет, и не к чему теперь сомненья,
Воспоминаний давний след, он не приносит избавленья.
Всё в этот вечер пронеслось, мгновеньем ока, я не скрою,
А годы, прожитые мной, они останутся со мною…


Рецензии