Моё лето

Мороз трескучий ланиты красит,
А солнце играет светом на снегу.
Время течёт, минуты украсть бы,
В охапку те взял, что дороги и неустанно берегу.

Сегодня рано встал, скорее поневоле,
Ты ещё в зазеркалье сны ловила.
Подсыпал день с утра мне соли,
В чашку, которую вчера ты голосом подсахарила.

Деревья мерзнут поодиночке,
Ждут снега тёплую перину,
Ещё не так ярки на грязно-белом фоне рябины точки.
Лёд, редкие комья, иней…

Я мерзну без твоего тепла, как эти кроны,
Лишь мысли согревают о тебе.
Как бриллианты, - неотъемлемая часть короны,
Ты стала светом во вчерашней беспросветной мгле.

Я встречу на ногах привет рассвета,
Тебя он пробудит тоже вскоре.
Впустила в мою душу зимой ты лето,
Стала тихой гаванью в горячем с жизнью споре.

P.S люблю тебя


Рецензии