И не хорошо, не плохо

И не хорошо, не плохо.
Грусти нет, и радость не по мне.
Словно еду тихо полем,
На гнедом, стреноженном коне.
Опустилась низко грива,
Желтый глаз спокойно ищет путь
И трава, росой скользя по икрам
Не дает, дыша зорёй, уснуть.
Бледных звезд неясно отраженье,
В утренней прохладе у ручья.
И ленивы поступь и движенья,
Неподвижна и прозрачна, я.
И гудок протяжный, стук колесный
Не смутит, не позовет с собой
Вдалеке растает, осторожно
Растворится, не забрав покой.
Волосы расчешет влажный ветер
И туман умоет зелень глаз
И кукушка, смолкнув на рассвете
Оборвет свой счет, в последний раз.


Рецензии