Что не измерить инструментом?

Всё, как просо, - просто: соответствуй ГОСТу!
Только кто же такой мудрый, что сказал:
Девяносто шестьдесят на девяносто -
Это женщины такой вот идеал?

Но, скажите, чьи вы меряли фигуры?
Древнегреческих богинь? Иль тела
У Джульетты и петраркиной Лауры?
Красота ведь их в века не убыла.

В сантиметрах как измерите изящность
Бёдер, талии, груди у женщин тех,
В ваши рамки идеала не входящих,
Но куда милей, изящнее их всех?

Не цифирь определяет стройность ножек,
Красота была бы, грация б была!
Как от цифр красота зависеть может?
Хоть берёзки от диаметра ствола?

Женскую (и всей природы) инструментом
Никогда вам не измерить красоту!
Что измерено портновским сантиметром -
Для одежд, что красоту скрывают ту.

Никогда вам, господа, вот что не сделать:
Женщин всех под свои цифры подогнать,
Красоту их арифметикой измерить,
Или алгеброй гармонию познать.


Рецензии