Я чувствовать хочу

Я чувствовать хочу всех тех, с кем я живу
Болеть их болью, радоваться счастьем,
И разделять тоску, удесятеренную ненастьем.
Хочу лекарством быть от бед,
Хочу светиться солнцем от побед,
И мучиться сомненьями пустыми,
И половодием, негодований и страстей.
Хочу взлетать и разбиваться,
Хочу в крови и пепле их купаться,
Захлебываться ржавчиной хулы, и окрыляться,
От теплой, на плечи их, слетевшей, похвалы.
Доступно мне понять, принять, осмыслить
Ошибки горькие, труды, и пустоту
Обыденности скуку, и друзей забывших, мертвую поруку,
И царственных ночей, слепую пустоту.
Превознесу, низвергну до седин, в сан возведу, предательство прощу.
В смертельную грозу, открою зонт над ними, - рядом полечу.
Но,Черт возьми, я тоже быть услышанной хочу!


Рецензии