Не зови меня другом

Не зови меня другом. До поры не зови
Ну, хотя бы пока луч надежды,
Что мне путь освещал от зари до зари,
Перестанет сиять мне как прежде.

Не зови меня другом пока темнота
Мои чувства совсем не укроет.
Я скажу: «Всё равно.» Ты уйдёшь навсегда
Не ко мне и совсем не со мною.

Не зови меня другом. Не надо. Прошу.
Знаешь, сердце с душою болеют
По любви, о которой молчу и пишу,
Но уже не кричу, не жалею.

Не зови меня другом. Ты знаешь – я твой,
Если в мыслях с тобой говорю я,
Если в мыслях хочу быть повсюду с тобой,
Если в мыслях люблю и целую.

Не зови меня другом пока для себя
Моё имя забыть ты боишься,
Или сердцем меня провожаешь любя
И при этом немножко гордишься).

Не зови меня другом пока в тишине
Голос мой тебе хочется слышать
И слезинка течёт у тебя по щеке,
Если слышишь сквозь сон имя: «Мишка!»

Не зови меня вовсе. Чуть-чуть подожди.
Время стрелки прогонит по кругу,
И поможет понять сквозь снега и дожди,
Кем мы были, кем стали друг другу.


Рецензии