Тронула осень небесные струны...

Тронула осень небесные струны,
Небо заплакало длинной слезой.
Мичман российский и прапорщик юный
В ночь уходили, гонимы грозой.
Молнии рвали причалы и снасти,
Гром заглушал медной рынды призыв.
Родина, Русь погружалась в ненастье,
Демон смеялся, страну победив.
Вечный изгнанник, презренный и грязный,
Волей судеб вдруг восстал у руля.
Был в преисподней у них черный праздник,
Он начинался в стране Октября.
Семьдесят лет продолжалась пирушка,
Пили и пили российскую кровь,
Все заменила немытая кружка,
Левая  водка, за деньги любовь...
Русскую речь подменили цитатой,
Русских поэтов сменил некий ...штам...м.
Рушились церкви, стреляли солдаты
В русских детей и священный наш храм.
Время прошло, позабыты все измы,
Время восстать за страну и народ.
Только несет по стране с...мом,
Снова он русским дышать  не дает!


Рецензии
Да, удивительно!!!Я не встречала ничего подобного о том, о чем болела душа каждого истинно русского человека.А какие стихи!!! "Небо заплакало длинной слезой."С уважением.

Нелли Неженцева   02.10.2013 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.