Колыбельная

Спою колыбельную милому другу
О том, как мне жизнь вдохновенье дает,
О том, как страданье шагает по кругу,
Но сердце все также о счастье поет.
О том, как мы, люди, жалеем о прошлом,
Грядущее нам как все мысли грызет,
При этом как взор мы туманим хорошим,
Но мира суровость свое все берет.
Спою, как нам людям поверить сложнее
Становится с каждым столетьем и днем,
О том, умирает как мир наш, темнеет
Без искры любви и прозрения в нем.
О том, как язык наш, весь язвами крытый,
Безумно пылает и жжет по ночам
От лжи и обид, и в грязи весь избитый.
Хотя...Ведь для многих он тем величав...
О том, как родных мы и близких не ценим,
Плюем без разбору мы в душу друзьям.
О том, "со своей колокольни" как мерим,
Себя лишь спасая от адовых ям.
                ***
Сей список нетленен. Его продолжать бы
Могла я до часа святого суда...
Но, коль я боюсь так за людские судьбы,
Когда бы спокойно заснуть я могла?


Рецензии