Последний день

Воздух свеж, прозрачен, как слеза.
Насладиться не могу прохладой.
Крылышки расправив, стрекоза
Вдруг вспорхнёт. И как награда

Солнца луч пробьётся средь ветвей,
По траве скользнёт он осторожно,
Словно торопясь: скорей, скорей
Ветерок зашелестит тревожно.

И растает в тишине лесной
День последний ласкового лета.
Осень заторопит.…  И в ночи
Всё уснёт до самого рассвета.


Рецензии