Все то же...

Открыв глаза  я осознала холод стужи.
Я краем  уха слышала, как в кухне
Тек кран, как и вчера, а в маленькой прихожей
Не погасили с вечера торшер, да и к тому же
В растрепанной ремонтовой  разрухе
Была моя судьба. Все то же…

А ветер выл прощальное «люблю»,
И рвал с нагих деревьев одеянья,
Кидая в лица злящихся прохожих.
А в небе стая птиц торопится на юг,
Кричит земле последнее прощанье,
И в прошлом было так году… Все то же…

Вдали гудит осенним ульем город,
И снова каждый как пчела спешит  куда-то.
Еще одна ночь пролетела, день был прожит,
И сожжена, как беспощадный порох
Очередная никому не нужная цитата
Из книги жизни… как всегда, все то же.

Вот только сердце щемит, рвется больно
Бессмысленно осознаю свою утрату
И я придумала себе проблем, быть может,
А слезы больше не текут и я горю невольно
Я больше не такая как была когда то.
Хотя вокруг опять все то же.


Рецензии