Я обещала, мамочка

Я обещала, мама, не влюбляться в неправильных,
Которые, знаешь, сильно себя очень любят,
Которые чересчур пошло шутят,
А на самом-то деле в душе еще маленькие.
Я обещала, мама, не влюбляться в умных -
Они слишком серьезно рассуждают о будущем,
Они разговорами уж больно душат,
Уж сильно путаюсь я в этих их думах.
Я обещала, мамочка, не влюбляться в модных -
Это же очевидно, тут только нервы.
У них не получится стать ни последней, ни первой,
Они крайне зависимы от условий погодных.
Я обещала, мама, не влюбляться отчаянно -
Так, чтоб прям дышать с перебоями.
Только почему-то у меня ничего не получается,
Может, поэтому мне так больно.


Рецензии