Ладушка-отрадушка

Ладушка-отрадушка,
Как ты мне мила!
Сладкая забавушка,
Горькая моя.
В поле ты травинушка,
Как сладчайший мёд!
Мёрзлая рябинушка,
Воспылавший лёд.

Плачешь? Ну, не слушай.
Всё сочти за бред…
Только тебя лучше
В моей жизни нет.
Сердце моё стынет,
Оттого, что греть
Некого отныне…
Что ж ему гореть?

Боль уйдёт, и может
Всё перегорит.
Память лишь тревожит.
Бог с ней… Отболит.
Память - только эхо,
Незабытый сон.
Пройденная веха
Прожитых времён.

Уголёчки тлеют
В сердце, больно жгут.
Память лишь посмеет
Искорки раздуть -
Так, прости, мне больно,
Но сквозь эту боль, -
Так хочу безвольно
В ноги пред тобой…


Рецензии