Подслеповат, а что поделать - жизнь

Подслеповат, а что поделать - жизнь,
И без очков на ощупь еле-еле,
Да как назло, сегодня их разбил,
Споткнувшись о бетонные ступени

Смотрел вокруг, а стены "расплылись",
И немощь ощутил, одну лишь немощь,
И взглядом бесконечности скользил,
Поймать, пытаясь ускользающее время

Как тут забыть, как можно позабыть,
Когда от взрыва меркнет солнце в небе,
И что другою станет после жизнь,
А вот теперь, теперь ещё ступени

Он понимал всю сущность бытия,
И что помочь, никто уже не в силах,
Да враг один, и это слепота,
Пытается поссорить его с миром

И на ступень, на ощупь он присел,
Присел, не в силах с немощью тягаться,
Что в тридцать лет, почти уже ослеп,
Не дозвониться в небеса, не достучаться...


Рецензии