Э-э, батенька, да я - дар...

Э-э, батенька,
Да я – дар!
Дух – горбатенько,
Да – в распар!
Для таких, как я, места нет в раю,
За мою любовь душу – к алтарю!
Про меня тайком
Шепчется Эдем.
Душу – узелком,
Да – в порочность тем,
Под химерный вой в полынье вина,
В Обиталище – жерло чугуна,
На бедовый быт –
Травяной угар. 
В голод нынче сыт,
Кто испил нектар
Не эдемских слёз, а геенных роз
И босым ступил на крутой мороз. 
Отпевать несут –
Да молчат хоры.
Коли был бы суд –
Были б и дары.
Обмакни чело в убиенный жар!
Полюби меня за любовный дар!



21 января 2013 года
г. Москва


Рецензии