В подъезде таком-то

В подъезде таком-то старушка жила,
Добра и приветлива очень была.
Но мир разломился тростиночкой хрупкой -
Дочурка погибла в аварии жуткой.
А мужа не стало уж лет эдак пять…
Где силы найти пережить и принять?

Парнишка спешил с учебы домой,
И вдруг объявление. Что там? Постой…
«Пропал кошелек, а в нем сто рублей,
Найти помогите жильцы поскорей.
Пенсия маленькая, нет денег на хлеб…
Вот казус такой случился нелеп».

А дальше лишь номер квартиры стоял…
Мальчишка квартиру старушки узнал,
Достал сто рублей и решил ей отдать.
И взрослым не всем так дано сострадать.
На пятый этаж он поднялся пешком.
Старушка купюру взяла... В горле ком…

«Спасибо, сынок, но только вот ведь
Ничего не писала, надеялась я умереть.
А ты уж двенадцатый нынче зашел,
Как видно мой час еще не пришел».
Тихонько сказала и слезы из глаз…
На том же, позвольте, закончить рассказ.

Добавлю немного еще от себя,
Лишь тот человек, живет кто любя.
Ближним старайтесь дарить все тепло.
Возможно, кому-то и сейчас тяжело…
А что объявление? Попросила: «Сорви».
Господи, душевных людей благослови!

21 января 2013 года


* фото из интернета


Рецензии
Милосердие - особая черта нашего народа. И чего бы случалось, а оно живо. Хорошее стихо, заставляет думать. Успехов Вам т удачи,

Алла Изрина   22.01.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Наш народ самый душевный... А вообще сейчас такое ощущение, что все больше и больше становится людей без души, равнодушных

Сергей Короткий   23.01.2013 14:22   Заявить о нарушении