Рай

Полупустая жизнь земная.
Холодных ветров злая стать.
Ведёшь ли нас на берег рая,
Иль в тьму могильную опять?

Я был в краях, где жизнь длиннее,
Хлебнул там горя и тоски,
И в предстоящую неделю
Возврат не волен обрести.

Но если случай самопальный
Мне день тверёзый преподаст,
Я откажусь от тьмы бескрайней,
Чтоб в рай с любимою попасть.

Мы будем там тверды и юны,
Удвоим сердце навека,
И лютни благостные струны
Пусть принца пробует рука.

А новостей у нас немного,
Но это, право, чепуха,
Поскольку в райскую дорогу
Позвала смелая мечта.

Она и в ад спускает чёрта,
И Бога сватает с небес,
Как пульс всевидящей аорты,
Как сотня лакомых чудес.

И на ветру латая сети
Всех тех, кто в рай тебя позвал,
Мы путешествуем к планете,
Где всяк найдёт свой нежный вал.


Рецензии