Зимний пейзаж из окна

Кромка леса. И поле.
Сине-белое снежное поле.
Оконной рамой рассечено на четыре доли.
На лесном фоне бредет одинокий лыжник.
Словно старый, сильно уставший книжник.

Заснеженная дорога.
Слева от сине-белого поля.
Вдоль дороги четыре полусгнивших стога.
По дороге, забыв о своей грустной городской доле,
Спешит к остановке дачник, глядя под ноги.  Не на поле.

Парит черный ворон.
Над сине-белым застывшем полем.
Каркает крикливо и хрипло, словно горло осипло.
Из щелей в окне холодом дует. В голове нет идей, пусто.
В сарае веревка. В ванной мыло. Да. Радостных мыслей не густо.

Вдали блеснул крест.
За сине-белым полем, над лесом.
Солнце свой одинокий луч уронило. Не случайно, с целью.
Напомнить, что Бог есть и он со мною. Правда пока не близко.
Лыжника нет. Дачник домой возвратился.  Ворон спустился низко.


Рецензии