Январская оттепель...

( Игра моей фантазии, без выводов и посвящений)

Застучало забытое чувство,
В январе наступила весна.
Через край теперь что было пусто,
По ночам снова мне не до сна.

Я решала: не место, не время...
Но пришло - захлестнуло, снесло!
Раньше думала - это боль, это бремя.
А теперь - к небесам вознесло.

Мне ответа-то и не надо,
Мне достаточно просто быть.
Мирной жертвой, а не наградой,
Ровным светом гореть. Не слепить.

И январская оттепель эта -
Словно май, а не жаркий июль.
Быть не вспышкой, а ровным светом,
Тихой гаванью прошлых бурь.

Да, пусть сердце стучит быстрее,
Я его не угомоню,
Да, стать лучше, светить ровнее,
Потому что я снова...


Рецензии