Дни рождения

(или  игра на фортепиано в четыре руки)

( фото из интернета)

Числа играют и  бьют нас по сердцу.
Памятны даты своих и чужих.
Мы открываем медленно  дверцу,
Где встретим,  наверное, всех дорогих…

Грусти не будет и радости мало,
Вот и подводим итоги свои.
И  проскочили всю жизнь - так устало:
Юность, заботы, работа. В любви…

А горизонт, как в кино – обозначен…
Ты посмотри, как красив и хорош.
Если бы знать, когда он назначен,
Но мне говорят: эту цифру не трожь.

Числа опять свою песню запели:
Завтра к подруге зайду на чаёк.
Будем как прежде, играть. Как умели,
Чтобы продлить нашей жизни часок.

Музыкой светлой  мы жизнь озаряем,
Пение вьюги слышно за окном.
Только со счётом уже не играем,
И научились делиться теплом.


Рецензии
Любым мгновением жизни дорожи,
Дари любимым свет своей души.

Геннадий Розенталь   07.02.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплый экспромт!!!

Анфиса Соколова   08.02.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.