И падал снег...

Как долго зимушку мы ждали
И вот в начале декабря,
Когда ещё все крепко спали,
Снежинки первые упали,
Знать ждали,всё-таки,не зря.

Покрылись белым покрывалом
Недавно шумные околки,
Холмов бесчисленных овалы,
Оврагов серые провалы,
Кривые сельские просёлки.

И падал снег,как божья манна,
Ночь напролёт почти не тая.
Спасибо Боже,как гуманно,
Ведь падал снег,а утром рано
Природа стала,вдруг,иная.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.