Такая заря

Мы встретились вчера
Нам весело так было
Не спали до утра,
А небо тенью крыло.

Мы, выпив все вино,
Охвачены порывом.
Вдруг выбило окно
Невиданнейшим взрывом.

Кипела страсть вулкана:
Проснуться лишь с тобой,
Но не так же рано,
И уж не со стрельбой.


Такая вот заря:
Так рано и так зря.


И все смешалось тут:
Бросая под стол терку,
За волною волна.
«Быстрее гимнастерку!»

Светло как днем, а дымом
Забиты, как в час пик,
Все улицы. В крушимом
Поселке важен миг!

Такая вот заря:
Так рано и так зря.

Стреляй же! Нету смерти!
Я только начал жить!
Вся жизнь – в пустом мольберте,
Но есть, чем дорожить.

Как можно дух убить,
Который вечно тут.
А хоть башку срубить –
Дух выживет, коли не лгут.

Такая вот заря:
Так рано и так зря.

Известен подвиг наш,
Сыскали вечну славу,
Я буду персонаж
Романа  про заставу.

Такая вот заря:
Так рано и так зря.


Рецензии