Песенка осеннего дождя

Заплели березы желтые косички,
Осень наступила, улетают птички.
Овощ вырастает, фрукт поспевает,
Травка пожелтела, тучки прилетели.
Вот они пришли, дождик принесли.
Дождик идет, песенку поет:
"Я землю напою, в поле гулять пойду,
поле позеленеет, все повеселеет!
Дерево полью, реку разолью.
Река в море утечет, воду с собой возьмет,
никто не заберет!
Лес помою и умою, елям лапы расчешу.
Березовы косы украшу, слезою росы окраплю.
У клена листья вырежу, узорами резными,
Мастер я по листикам, все сделаю красиво!"
Закончился дождик, кончилась феерия,
Кончились гастроли, будем ждать продолжения!!!


Рецензии