От работы умираю

От работы умираю,
Но покоя не хочу:
 Не почту покоя рая –
Каждый миг чувств оплачу!

Оплачу души любовью,
 Сердца пламенным огнем!
Эх, хватило бы здоровья,
 Чтоб творить на Свете том!

Уже здесь я привыкаю
Жить, трудиться, как в раю!
Не всем ведомо, но знаю:
За Любовь Творца люблю!

Спичей есть премудрых речи!
Так бы слушал целый век!
На чем Свет стоит! – калечишь
Зачем умный человек!?

На груди ты рвешь рубаху,
Бьешь рукою себя в грудь,
А, Кто спас тебя, бродягу,
Забываешь помянуть!

Жертвой мирной зажжем свечи,
Сердцем припадем пред Ним,
Кем возжен Свет жизни вечной –
Дух  Чей  – неисповедим!


Рецензии