Души чувств торг неуместен

Души чувств торг неуместен!
И какой быть может торг!?
Даже блеск прелестной лести
Пусть не будит чувств восторг!

Где теперь те, что так льстили!?
Звон гитары, струны стон!?
Вы, конечно, им простили
Клевету со всех сторон!

Не прошла покупка даром
Нот сердечных и любви!
Пусть горит молва пожаром
От бесчувственной молвы!

Ну и пусть! А у вас праздник -
Новоселье с Рождеством!
Старший сын, такой проказник,
Вдруг женился с торжеством!

Радость! Радость! Да – какая!
Будут внуки! А потом –
С ними жизнь вновь молодая
И Любовь, как Божий Дом!


Рецензии