Оглянись

Не быть мне усталой, не быть равнодушной
К слепой быстротечности дней.
Послушай прохожий, замри и послушай,
Как в ветках запел соловей.

Как где-то в траве неприметный кузнечик,
На скрипочке звонко взыграл.
Пчела, прожужжав, опустилась на венчик,
И жадно вобрала нектар.

Послушай, куда ты бежишь за судьбою
Ты душу загонишь свою.
Дай  лучше  ручья серебристой струею
Тебе я ее напою.

Дай шелест листвы, как прохладный напиток,
В стакане с ветрами смешать,
И солнца добавить, для сладости, слиток.
Теперь можешь дальше бежать.

А я посижу у реки говорливой,
И строчек налажу колки.
Пока я пою мне не быть сиротливой,
Не знать мне объятий тоски.


Рецензии