В трудах изнемогая

В трудах изнемогая,
Не жду душой венца,
Ни похвалы, ни рая,
Ни славы мудреца!

Пусть дни проходят тихо,
Смирения полны!
Нет! Не будите лихо!
Покоя любят сны!

У грез - свои баллады
И - барды всех времен!
Никто не ждет награды,
Когда в любовь влюблен!

Вот – и весна! Гром – грозы!
В садах поют цветы!
Где вы, зимы морозы,
Снов грезы и мечты!?

Кровь разжигает младость,
Дух чувств и жизнь - бодрей!
Природы вешней радость
Мир любит всех сильней!


Хоть в жизни - не все гладко,
И я грешу - порой:
Свет - не без недостатка!
Но Бог - всегда со мной!


Рецензии