Помогите! Не взыщите!

Помогите! Не взыщите!
Я вам тоже помогу!
Мне долги, друзья, простите!
Не останусь я в долгу!

Так, как я не есть богатый,
Не срываю звезд с небес,
Уплачу духовной платой
Ваш духовный интерес!

Музыку!? Примите ноты!
Живопись!? Кисть и мольберт!
Что есть опера – без квоты!?
Без нее – какой концерт!?

Вот строгает ножкой стройной
Под Щелкунчика в орех,
Балерина – Па! – достойный,
Умилив полетом всех!

Чти стихи, поэт безумный,
Расфуфыренной толпе!..
Жаль, что клоун остроумный,
Сам себя смешит в себе!

Не хочу позорить лето
В жаркий день, почти нагой!
Сколько ж пропадает света,
Отраженного водой!?

Вот бы мне такое счастье,
Лучезарное, звезды!
Утушил бы все я страсти
Золотым сияньем мзды!

Так, что вы мне помогите!
Нашей дружбе нет цены!
Лучше вы вином взыщите,
Раз виновен без вины!


Рецензии