океан

пустота разбитых улиц, незаметный серый свет.
ты проходишь, незаметно, никому и дела нет.
в сотый раз бежишь от мыслей, топишь разум в звуках рока
в сотый раз идешь куда-то, взгляд бросая на дорогу,
шаг за шагом, вдох за вдохом,
взгляд яснеет, боль отходит,
но мгновение проходит... и ты опять упал

слишком рано... слишком поздно...
слишком много ран в груди.
это бремя слишком давит,
время, стой, не уходи...

я рисую свой океан серыми красками неба.
в нем я скрываюсь от вас, лицо закрывая нелепо.
я рисую свой океан жизни последними каплями.
в нем я скрываюсь и жду, что кто-то когда-то найдет меня.

море ледяных осколков, океан немого снега,
на душе холодный ветер, в голове пустое небо.
забываясь, ищешь счастье, по обломкам, сквозь пустыни,
вновь находишь, вновь теряешь, тело покрывает иней,
шаг за шагом, вдох за вдохом,
взгляд яснеет, боль отходит,
но мгновение проходит... ты перешел черту

слишком быстро, слишком скоро,
все вокруг уходит в ноль...
и ты тонешь в вечном споре
с собой, с самим собой...

я рисую свой океан серыми красками неба.
в нем я скрываюсь от вас, лицо закрывая нелепо.
я рисую свой океан жизни последними каплями.
в нем я скрываюсь и жду, что кто-то когда-то найдет меня.


Рецензии