У дня - свои заботы!

У дня - свои заботы!
Зачем обременять,
Его другой работой,
 Чтоб на себя пенять!?

Не лучше ль поразмыслить
Над силами души:
Они, как наши мысли,
Уж так ли – хороши!?

Коль закрома не полны
Идей новых ума,
Пусть вдохновенья волны
Заполнять закрома!

Здесь надо опасаться
Лжи льстивых перспектив:
Дух может надорваться,
Удила закусив!

Но сделать все возможно,
Коль будет, не спеша,
С улыбкой, осторожно,
Все выполнять душа!

Душа благоразумна!
С тем, Богом нам дана,
Чтоб не была безумной,
Как бес иль сатана!


Рецензии