красная ниточка

Она- ветер и скалы,а ты-волны морские.
Ты поддаёшься течению,лишь смотря в голубые
глаза,может карие.
За светом от солнца не видно отражения.

Отблески,бури,штормы,дожди.
Прилив,успокоилась девочка.
Кто -то ,сказал :"подожди!
пока проплывёт корабль с ниточкой."

Говорят,если красная нитка с высоких мачт
упадёт на дно морское,
То обязательно вскоре- плач,облаков сгораемых.
То обязательно,в какой -то день
красная нитка вобьётся в скалы.
Знаете,что -то в этом есть.
Может значит что любовь коварна?
Говорят: "нитка может уплыть.
Плыть и плыть далеко по течению."
Знаете,думаю это жизнь.
Есть те кто оставляет в ней своё отражение.

Это, как зеркало.
Смотришь в него.
Старое,потёртое.Может с отпечатками.
Смотришь,вспоминаешь чьё-то лицо.
Вместе смотрели когда-то.

Вихри,штормы,штили
уже не спокойная девочка.
Просто сказали ей"Пропусти"
а она потопила.


Рецензии