Все должно быть по закону

Все должно быть по закону,
Если тот закон – для всех!
Казнокрад – не рыцарь сонный:
Бодро ввел казну в огрех!

Утащил деньги в охапку!
Даже сейф казенный спер!
Не горит на Сеньке шапка,
Хоть все знают: Сенька – вор!

Навестил он в Гималаи,
Изучить, чтоб там жень-шень,
А потом - ученых Майи,
Навести тень - на плетень!

Ему б дать на откуп «Нано»!
Ну, пусть хоть на один год!
Он бы там Небесной манны
Съел бы тысяч на пятьсот!

Не пускайте и в госхраны
Драгоценностей земных,
 Там обманет всю охрану,
Обмишулит и святых!

Вот взял ходики крутые
У швейцарцев под залог:
А часы – то золотые!
Теперь плачут! Спаси, Бог!

Закон тянут, как резину,
С четырех света сторон!
И, при этом, строят мину,
Огорченных похорон!

Чтобы дышло боком вышло:
Пусть в казну под бис - восторг
Вернут долг, в придачу дышло!
С молотка запустим в торг!

А Бог сверху наблюдает
Земных козней кутерьму!
И теперь, еще, кто знает,
Свет не ввергнет вновь во тьму!?


Рецензии