***

А дождик льет!
На улице так зябко
И солнца диск скрывает пелена
В глаза бросаются украдкой
Зонтов цветные купола.
То красный пролетит, то серый,
Зеленый изредко мелькнет.
И только черный важною походкой
Идет - бредет куда - то в ночь.
А ночь сама летит к нему навстречу,
Сметая все, плащом своим большим.
Лишь оставляя капли света
Мерцать в глазах домов седых.
И вот темно...
Как будто пустота - но тайна
В ней сокрыта неземная,
Что там где ночь, играет тишина.
На райских струнах женственной капели.


Рецензии
Классно и красиво написано! Есть над чем задуматься!

Дмитрий Каракоров   27.01.2013 18:13     Заявить о нарушении