Всему во всем своя пора

Всему во всем – своя пора,
И  время звездного отсчета,
И вера чуткого добра,
И мера доброго почета!

Нельзя весь Свет душой обнять!
Нельзя все выпить океаны!
Нельзя Вселенную объять!
Но можно жить ведь, без обмана!?

Кто стелет ложь на наш язык,
Чтоб клеветой язвить нам уши?
У правды – вещий святой лик!
У лживых чад – сухие души!

Лжецы, по сути, мертвецы,
Трупы, бредущие по суше!
Но и в морях они – лжецы!
 Избавь нас, Бог, чтобы их слушать!

Идет дней жизни череда,
Как зебра в полосах окраски:
То – день! То – ночь вновь! Но всегда –
Лжец выступает в новой маске!


Рецензии