Январь царапнет...

               


                "Не было поздно, а было вовремя..."
                А.Витухновская



...январь царапнет буковкой картавой,
и если ты начнёшь блуждать в словах,
в себе отыщешь шведа под Полтавой,
разбитого стихами в пух и прах...
запрячешь душу в сотни оболочек,
чтоб путались в названьях свет и мрак...
мерцают угольки бесценных строчек,
но глядь-поглядь: они дешёвый шлак...
бредёшь по неисхоженному насту,
оглянешься, а где же чёткий след?..
и думаешь: не втюхать ли фантасту
прожитых лет бесхитростный сюжет?...
рванутся вверх поступков феерверки,
120:0 - судьба продует матч...
а коли в ходе ангельской проверки
найдут растрату чувств, Таню, не плачь...
живут и так, спокойно и без жажды
подмостков, на которых "гул затих",
боясь не потерять себя однажды
в любви на всех и страсти на двоих...

...а впрочем, где коньяк - там и "какава",
бумажный бог в твои сомненья вхож,
поскольку может мудрствовать лукаво
и честно сочинять святую ложь...


Рецензии
спасибо за Стихи, Таню!
с Днем Ангела )

Маргоша Мар   25.01.2013 20:51     Заявить о нарушении
Маргошенька, спасибо, обнимаю...

Татьяна Пешкова   25.01.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.