Осенний этюд

ОСЕННИЙ ЭТЮД

Победные флаги
                повесила осень на ветки,
Шагая по слякоти
                в жёлтых больших сапогах.
О  чём-то шептались
                встревожено липы-кокетки
И молча стояли
                берёзы на голых холмах.

Румянился клён
                в отражении серого неба,
Упавшего в лужи
                размытых дождями дорог,
И сгорбилась ива,
                поблекла красавица верба
И дуб многожильный
                на старости лет занемог.


Рецензии