До самых небес Ты возвысил меня

До самых небес Ты возвысил меня,
До смерти позорной унизил Себя,
Спасенье мне дал и от гибели спас
Тогда, когда пробил последний Твой час.

Ты жизнью пожертвовал ради меня:
Я грешной была, а казнили Тебя.
Ты руки прибить дал и ноги Свои,
Меня исцелил и очистил в крови.

Ты жизнью пожертвовал ради моей.
Чем я воздала Тебе, кроме гвоздей?
Как мне оценить этот подвиг, Господь?
И как мне распять своё «я», свою плоть?

Ну, как же мне славу Тебе вознести?
Как сердце мне в жертву Тебе принести?
Сними с моих глаз, о, Господь, пелену,
Чтоб видеть любви Твоей всю глубину.

Любви глубину той, что лишь у Тебя,
Которой Ты любишь так сильно меня.
Ты в сердце моём толстый лёд растопи
Лучами своей всемогущей любви.

Чтоб стала я нежной, как в поле цветок,
Чтоб тихо журчала, как с гор ручеёк,
Чтоб пчёлка жужжала, довольная мной,
Чтоб всех я поила холодной водой.

Чтоб пользу Тебе я и людям несла,
Чтоб я возлюбила всем сердцем Тебя,
Трудилась для славы Твоей день и ночь,
Тобою прощённая меньшая дочь.

Август 2004


Рецензии