***

     К о ш к а

Кошка может быть красивой,
Нежной, преданно-слепой
И к хозяину ревнивой,
Когда хмурится иль злой.

Есть и кошки злые-злые,
Все гребут лишь под себя,
Портят вещи дорогие,
Мстя за зло и зло творя.

Вот такая километры
Не пройдет к себе домой:
Не влекут родные ветры,
И полынь, и двор сквозной.

Все же кошки чаще добры,
Любят ласки, теплый взгляд,
Аккуратны, чисты, горды,
Мстивых шкод не натворят.

Кошка радостно мурлычит,
Трется мордочкой, спиной,
Лапки мягки, носом тычет,
Будто просит:"Будь со мной!"

А когда польстить захочет
И воткнется тебе в бок,
Сердце сразу так подскочит,
Что впадешь в блаженный шок.

Кошка - чудное созданье,
Дар от бога для людей,
Лечит их от увяданья
И спасает от мышей.


Рецензии