Turnabout

Испепеляют память языки костра,
И бесконечен бег секунд неумолимых,
Меняют образ мысли, чувства и слова,
Тень прошлого от тени настоящего неотделима.

Еще чуть-чуть и скроется под черным платьем то,
Что никогда теперь не выйдет на свободу своевольно,
Так хочется уснуть, отвергнуть все,
Но изменять себе невыносимо больно.

Сейчас почти прозрачен ореол луны,
И воздух растворяет приближение грядущей перемены,
Сгорает прошлое, но пепел белый на ресницах тьмы,
Мне не дает забыть прошедшее мгновенно.


Рецензии