Джаз

А старый бармен играет джаз. Техасский теплый волшебный вечер
Ложится тенью ему на плечи. Притихли люди. И льет рассказ
Потертый временем саксофон. Он видел много за эти годы,
Он был свидетелем непогоды, он помнит сердце, что в унисон
Стучало. Билась посуда в баре от этой музыки, что ножом
Вскрывала нервы. Под этот звон плескалось море в чужом бокале.
Бармен играл. Приподнявши ухо, давно оглохший линялый пес,
Казалось, слушал. И в мире грез он видел дом, где тепло и сухо,
Уютный коврик и смех детей. Он был бы счастлив сбежать отсюда.
Но бармен вовсе не Бенни Гудман. У саксофона — последняя трель.


Рецензии