P. S

Третью ночь!
Один и тот же,
Один и тот же -
Кошмарный
Сон.
Как будто
Кузнечный молот
Бьет по наковальне,
А в ушах все тот же
Надрывный звон.

Трещат вертопрахом
Кости затылка,
Из мозга
На улицу
Рвутся рога!
Как вши,
Шебуршатся
Между волос - деревьев
Мысли в голове
Дурака.

Наверное со вчерашнего
Не унялся
Похмельный бред.
На лице болезненный
Отпечаток
И морщинами одиночества
След.

Где то звучит заунывно,
Настроенная слишком низко
Басовая струна
Чётками из черепов играя
За столом сидит сам князь тьмы -
Сатана.

Он указывает мне на чётки
Когтистыми пальцами рук
И шепелявя интеллигентно
Тихо шепотом говорит:
- Видишь бусы?
Я сделал их
Из твоих
Друзей и подруг.

ООО они подписали контракт!
И теперь не плохо живут.
Подмахни любезный бумажку
Да и спи спокойно себе...
Ты хромаешь на левую ногу
Мы похожи с тобой...
Вполне.

Что тебе больная душонка?
Выбрось к чёрту! Отдай её мне
Люди?! Это же звери, как волки
Свиньи вошкующиеся в дерьме.

Я зашелся в безудержном кашле
Сквозь репризу чуть выдавил я
Уходи! не лезь в мою душу!!
убирайся, не трогай меня!!!

Мне право не ловко об этом писать
Но прошлой ночью я видел все тот же
Да Да все тот же кошмарный сон.
Сатана в красной накидки снова в гости
Ко мне пришел.
И теперь я верчу в руках чётки,
Улыбаясь я говорю:
- Все проходит,
Пройдет и это...
Опадет
В гнилую листву.


Рецензии