Как у всех

          Федотову Алексею Михайловичу

Судьба мальчишки, как у всех
детишек Ленинграда.
Пришлась на жизнь их, как на грех,
Суровых дней блокада.

На фронте, как у всех, отец,
Мать не пришла с завода.
И горе детских трёх сердец
Горит до небосвода.

Всем выжить им не удалось,
Сестрёнке смерть досталась.
Несчастье ночью принеслось,
Картины жуть осталась.

На трупик страшно посмотреть,
Щеки как не бывало.
И как там было уцелеть?!
Крыс тьма вокруг сновала.

И эта мерзость, как бандит,
Резцы свои вонзая
В тех, кто ослаб иль вечно спит,
Тела их обгрызала.

Блокаду трудно вспоминать,
Смерть с детством не считалась.
Словами всё не передать,
Как всюду она стлалась.

      


Рецензии
Алевтина!!! Стихи о блокаде у Вас Очень сильные!!! Не могу читать больше двух. Ком подходит к горлу. Спасибо Вам большое! Удачи Вам и всего самого наилучшего!
С уважением.

Геннадий Щёголев   04.11.2014 17:29     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо Вам! С теплом

Алевтина Зайцева   04.11.2014 18:33   Заявить о нарушении