Daffodils by William Wordsworth

Я брел, как облако парил,
Среди лесов, среди долин.
И вдруг увидел я нарциссов
Скопленье красок золотых.
Под ветром золото танцует
У озера среди листвы.

Блестят и сверкают они бесконечно,
Как звезды яркие на Пути Млечном,
И озеро ласково так обнимают
Все длинной своею рукой.
И вот, взглянув на них всего лишь раз,
Приметил тысячи: пустились в дружный пляс.

Блестящие волны рядом танцуют,
Но им не затмить радость цветов.
И в этой компании, шумной и праздной,
Поэт веселиться вечно готов.

И вот, пристально он наблюдает
Своей фантазии прием,
Что создал он в покое или в раздумье
В тиши на диване своем.
Как только вспомнит он их хоровод,
Душа его танцует и поет.


Рецензии