Зажигалка

В этом зрительном зале столько «похожих» пар
Они различны, но в каждой паре один похож на другого
Они понимают друг друга с полу слова, невозможен пожар
Нет никаких проблем,и нет ничего остального.

Они знают о действии объекта любви наперёд
Им не скучно, их самолюбие
Каждый раз взмывает до нереальных высот
И однотипность приобретает форму остроумия

Они определяют подстрекательство вечностью
Идилией дух предсказания
Они и дальше будут, всё с той же беспечность
Копировать свои и без того не сильно отличающиеся друг от друга воспоминания

Зона комфорта не будет покинута
Чудо не произойдёт
Мебель в четвёртый раз за год будет передвинута
Но однажды один из них развернется и уйдёт.

И он ничего не потеряет
Кроме повторения своих привычек
Которые давно уже стали вредными
И он постарается понять
Тех,у кого коробок спичек
Уже прогорел, но ещё не последний.


Рецензии