Полынь

"Скажи, о чем горчит полынь?" -
Спросил я ветер на поляне.
Он пролетел над тополями
И ускользнул в страну пустынь.

По небу плыли облака.
"О чем горчит полынь?" - мой крик.
Но, видно, зов их не достиг,
Молчал их клин издалека...

Взъерошил перья воробей.
"О чем горчит полынь?" - мой шепот.
Но птицам страшен шум и топот,
Взлетел - подальше от людей!

"Ручей, полынь горчит о чем?"
Его я мысленно коснулся...
Из вод ответ мне не вернулся,
Ручей был важен: "Мы течём!"

Земли коснулся я рукой:
"О чем полынь горчит, ты знаешь?"
"Уйди, ты солнце заслоняешь
Над зеленеющей травой!"

Я вдруг увидел серебро.
Полынный лист - ажурный, чистый!
"Скажи, полынь, о чем горчишь ты?"
"Грущу, что мир забыл добро!"

В полынной горечи - усталость
От нескончаемых тревог,
В ней - поиск собственных дорог
И боль за всё, что не сбывалось,

В ней - скорби томно-синий иней,
Мечты разбившейся следы,
И в расставании - увы!-
Всегда есть аромат полыни...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Великолепно, очень образно, красиво!

Ева Талая   21.01.2013 22:47     Заявить о нарушении