О миссис Хокинс

Январь. Трескучие морозы...
И бухта Чёрного Холма
Ветрами бурными объята,
Покрыта инеем. Зима...


В трактире "Адмирал Бенбоу"
Царили тишь да благодать.
Семейство Хокинсов готово
Уставших путников принять.
У миссис Хокинс всё в порядке:
Постель и вкусная еда.
Немного скучно вечерами,
Но это, право, - не беда.
И вот одним прекрасным утром
Семейству крупно ... "повезло" -
К таверне Билли Бонс "причалил"
И жизнь пошла ... "морским узлом".
Таких "весёлых" постояльцев
Трактир не видел испокон!
А в "адмирале" воцарился
Его неписанный закон.
Хозяин - тот от страха умер,
Его жена взяла бразды...
Но тут пираты зачастили,
А с них: ни прибыли, ни мзды.
Ох, бедной женщине - досталось!
Но волю надо взять в кулак,
Ведь сын растёт - пред ним в ответе...
Нельзя сдаваться ей никак!
Ну, а пираты, что - не люди?
И деньги водятся поди...
Вот, только, чтобы взять уплату
Подход к ним надобно найти.
И миссис, рук не опуская,
Искала выход и подход...
(Хоть временами в дрожь бросало
И выступал холодный пот)
Одна, без мужа и опоры...
Роль бедной женщины не мёд.
Но справедливость - восстановит
И плату - с мёртвого возьмёт...
Под страхом смерти, жизнь спасая,
(Но мзду взымая на ходу),
Права под солнцем отстояла,
Ведя удачу под узду.
Пристроен сын (и "Карта" в руки),
"Бенбоу" снова "на плаву"...
А что ещё для счастья надо?
Быть может ... нового главу?


Рецензии