Рыцарь и дракон

Шёл как-то рыцарь по пустыне
Был трудным, долгим его путь
Коня уж нет, конец дружине,
Шлем и доспехи не вернуть...

Лишь меч помощник и спаситель
При нём остался из всего,
Так шёл защитник и воитель,
А долг и честь вели его.

Жара и жажда донимали,
От голода спасенья нет…
Воды вдруг блики заблистали…
Собрал он силы – вот и брег!

Но тут у озера трёхглавый
Сидел дракон на берегу
И начал рыцарь бой кровавый,
Был беспощаден он к врагу.

Две головы дракона пали,
Обоих силы истекли…
Уж руки меч держать устали…
И оба на берег слегли…

Поняв, что силы покидают
Дракон у рыцаря спросил:
- Чего хотел – не понимаю?
- Воды попить, - Так бы и пил!!!


Рецензии