Поедая плоды

Утро. Еще не голоден.
После небольшой зарядки в душ к теплой воде, связь с водой пробуждает меня целиком  и вот я голоден немного но этого достаточно что бы определить своё следующее : кухня , я люблю это место, там можно творить создавая из разного целое!
Чайникам современным предпочитаю классический , то есть огонь, металл, вода. Без электричества в соответствии с истоками. Листья зеленого чая в пол ложки на дно чашки , пока чайник закипает ставлю сковороду на плиту и чуть огня под неё. Теперь выбираем плоды для завтрака растительное масло  жиры, извлекаемые из семян, корней. Кусочек чуть больше обычного ржаного бородинского хлеба плод зерна, затем куриное яйцо плод домашних птиц и щепотку тимьяна плод важных эфиромасличных растений.
Итак не торопясь, осознавая процесс немного масла на сковороду, сверху кусочек бородинского ржаного с вырезанной сердцевиной как обрамление для блюда, чуть времени и два этих родственных плода растений масло и хлеб начинают соприкасаться по влиянием огня издавая звук жарящегося, а кухня наполняется легким запахом теплого тмина, немедля разбиваем яйцо в центр всего этого и накрываем крышкой для кулинарного интима.
А на соседнем огне уже поспела вода в чайнике, заливая сухие плоды чайного куста я продолжаю жизнь в этих уже казалось бы безжизненных листьях. Чай медленно заваривается порождая цвет насыщенным запахом далекого континента.
Щепотку тимьяна на сочетание разного и завтрак готов.
Поедая плоды делайте это с благодарностью.


Рецензии
Да и вообще...Каждый приём пищи должен быть праздником. У Вас это здорово получается.

Дарья Осенняя 2   21.01.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Дарья за приятную первую рецензию.

Андрей Блог   21.01.2013 23:41   Заявить о нарушении