Ночь и я

Рассвет. Опять не сплю. А почему?
Что за вопросы! Просто так привыкла.
Привыкла впитывать ночную тишину,
Писать стихи ночами... С этим свыклась.

Не спишь? Мне sms в 3 ночи.
Ответ и так давно уж всем известен:
Не сплю. В конце ответа многоточие.
Я обожаю ночь. Люблю молчать с ней вместе...

Ночь с тишиной. Они мои подруги.
Я им доверю все свои секреты.
У остальных лишь тшетные потуги
Стать мне подругой. Бросьте! Шансов нету.

Я, как вампир, не очень люблю день.
Мне Солнце действует на нервную систему.
Я днём старательно подыскиваю тень.
Такая странная... Решишь мою проблему?

Ответ всегда: конечно,..не волнуйся.
Ещё один самоуверенный чудак.
Ты в жизнь мою, прошу тебя, не суйся!
Подружка ночи... Мой любовник - мрак.

Больная? Сумасшедшая? Возможно.
У каждого, наверно, так бывало...
Если среди людей живётся сложно,
Я ночь себе в подруги записала...

Но все проблемы можно ведь решить.
Только желание отсутствует... Беда...
Нет тех, у кого совет мне попросить...
Таких не существует... Есть лишь ночь и я...
(31 августа, 2010г.)


Рецензии